Vamos às dicas da Roberta Stella, nutricionista-chefe de Vida&Saúde.
Não pule refeições:
Cada grupo alimentar fornece nutrientes específicos e indispensáveis ao
organismo. O único jeito de obter todos eles nas quantidades certas é fazendo
todas as refeições do dia. “Sem contar que ao ficar sem comer, você acumula
fome e exagera na refeição seguinte” diz a Roberta.
Crie suas próprias metas:
Ter um objetivo em mente ajuda você a organizar o dia. Suas escolhas
passam a ser direcionadas para superar desafios e atingir a meta. “O ideal é
começar com pequenas metas e conforme colocar cada uma em prática, estipular
outras. Visualizar o sucesso durante o emagrecimento é fundamental para se
manter motivado” afirma Roberta.
Não tenha medo da balança:
“Encarar a balança é encarar a realidade”. Essa medida é
importante para ajustar sua dieta no meio do caminho em vez de desistir porque
o plano fugiu à sua expectativa. “A cada pesagem analise seu comportamento e
reflita sobre o que trouxe aquele resultado, seja positivo ou negativo”.
Controle suas emoções longe da geladeira:
Usar a comida como consolo para momentos de estresse, pressão ou
insatisfação é uma das maiores sabotagens contra o emagrecimento. “Sempre
que perceber um descontrole, distraia-se com outra atividade, tirando o foco do
alimento”.
Divirta-se para aprender:
Mudar a alimentação não é simples. Mas lembre-se de que emagrecer
gradativamente e com saúde é o melhor que pode fazer por si mesmo. “Por
isso, encare a alimentação ou a dieta com mais diversão e aproveite!”.
ÓTIMA SEMANA!!!!!
PENSE NISSO.
NOS LIGUE!
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